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Tomaten-Dinkelbrot

Schmackhaftes Brot mit sommerlicher Note. 

Container
Tomaten-Dinkelbrot Finkennest Rezept
Tomaten-Dinkelbrot © Chiemsee-Alpenland Tourismus
Rezeptzutaten
Zutaten für 1 Baguette 
300 gfeines Dinkel-Backmehl (z. B. vom Finkennest)
100 mlWasser
10Kirschtomaten
10 gHefe
4 gSalz
2 Zweigefrisch gehackter Thymian und Rosmarin
1Knoblauchzehe
1 ELOlivenöl

Zubereitung

Zuerst die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Kräutern fein hacken. Die Kirschtomaten fein würfeln und alles zusammen in einem Topf in etwas Olivenöl anbraten.

Mit dem Wasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. 

Nachdem die Tomatenmasse etwas abgekühlt ist, diese zusammen mit dem Mehl, Hefe und dem Salz zu einem weichen Brotteig verarbeiten (ca. 8 Minuten kräftig per Hand, oder 5 Minuten mit der Küchenmaschine kneten)

Nun den Teig mit einem Tuch abdecken und 1-2 h gehen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig per Hand durchkneten und zu einem langem Strang (wie Baguette) formen.

Diesen nun nochmals 20 Minuten gehen lassen und anschließend im Ofen 10-12 Minuten bei 200°C backen.

Danke an das Finkennest in Zillham für das Rezept.

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